Понятие дружбы в России и в других странах

Женская дружба, есть ли она на самом деле?

  • PDF

Большинству людей присуще мнение о том, что женская дружба – это миф. Мужчины считают, что женщины не способны на дружески отношения потому, что в большинстве своем завистливы, и не могут выдержать конкуренции. Однако жизнь показывает, что зачастую все обстоит совсем иным образом. Наверняка многие могут найти рядом с собой пример крепкой женской дружбы, длящейся со школьной скамьи.
Хотя конечно можно найти и примеры того, как женщины не умеют дружить. Происходит это зачастую из детства. Начиная с детсадовского возраста, нас постоянно с кем-нибудь сравнивают, воспитывая дух конкуренции, который предполагает, что при удобном случае, человек непременно будет стремиться к тому, чтобы уязвить другого. Особенно это касается женщин. О дружбе в таком случае сложно говорить.
Один из мифов по поводу нереальности женской дружбы был придуман мужчинами, которые считают, что настоящий друг должен действовать, чтобы помочь, а не говорить. Но женщины считают совершенно иначе, для них не менее важна поддержка словами, возможность поговорить о наболевшем. А справиться с проблемой и самой можно, главное – убедится, что приняла верное решение.
Встречается и такое, что женщина может обидеться на свою подругу, если та откажется пойти с ней на занятия йогой. Как же так? Ведь мы подруги! Это распространенная ошибка думать, что подруги непременно должны разделять свои увлечения, быть копиями. Дружба в том и состоит, что каждый участник «дуэта» проявляет свою индивидуальность, не навязывая при этом свой стиль жизни близкому человеку. К сожалению, это довольно часто встречающееся явление, сопровождающее женскую дружбу. Дело в том, что эмоциональность женщин нередко одерживает верх над здравым смыслом.

Что такое мужская дружба?

На мужчин, как правило, возлагается множество функций: зарабатывание денег

Подробнее...

Статистика

Пользователи : 61347
Статьи : 115
Просмотры материалов : 1536225
You are here Женская дружба Женская дружба, есть ли она на самом деле?