Понятие дружбы в России и в других странах

Может ли секс быть помехой дружбе

  • PDF

Можно ли разбавить дружбу сексом, задается вопросом режиссер и один из сценаристов фильма «Секс по дружбе» Уилл Глак, параллельно затрагивая тему открытости в отношениях.
Главные герои фильма — редактор глянцевого журнала Дилан (Джастин Тимберлейк), переехавший из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, и сотрудница кадрового агентства Джейми (Мила Кунис) — уставшие от прежних неудачных отношений, решают разнообразить свою дружбу беззаботным сексом без обязательств. Сначала их терзают сомнения и страхи, но совсем чуть-чуть, так сказать, для приличия.
Очень быстро герои входят во вкус и с удовольствием спят вместе, параллельно подкалывая друг друга.
Романтическая комедия «Секс по дружбе» соответствует всем законам жанра: здесь есть интересная завязка, динамичное продолжение, ссора двух главных героев и амурный хеппи-энд. И хотя ничего нового в тему дружеского секса Уилл Глак придумать не смог, актеров, которые вытянули фильм, несмотря на всю банальность сюжета, он выбрал правильно — как Кунис, так и Тимберлейк еще не примелькались на экранах.
На одном дыхании
То, что Дилан и Джейми идеально подходят друг другу, становится ясно уже с первых кадров, при этом честности в их несколько странных отношениях можно только позавидовать — между ними царит доверие и взаимопонимание, они делятся своими мечтами, проблемами и без стеснения говорят друг другу то, что думают. Характеры персонажей продуманы до мелочей, оба — молодые, энергичные, взрывные и веселые, что, несомненно, идет фильму на пользу.
Несмотря на свою предсказуемость, картина смотрится на одном дыхании и даже заставляет задуматься о том, насколько честно мы разговариваем друг с другом в реальной жизни.
«Секс по дружбе» нельзя не сравнить с комедией «Больше, чем секс», где герои Натали Портман и Эштона Катчера действовали по тому же принципу — дружба и секс, и больше ничего.
Однако творение Глака однозначно выигрывает благодаря своей динамичности и правильно подобранному актерскому составу — Натали Портман, которая, безусловно, талантлива, но драматические киноленты ей удаются куда лучше, чем комедии.
В «Сексе по дружбе» прослеживается и понятие семьи — Джейми пытается сохранить нормальные отношения с матерью, которая меняет поклонников как перчатки; Дилан стесняется выходок своего больного Альцгеймером отца, но в конце концов понимает, как нужна и важна отцу его поддержка.
Необходимое разнообразие
Эти темы, несмотря на всю серьезность, органично вписываются в основной сюжет фильма, добавляют ему разнообразия и делают картину вполне достойной многократного просмотра.
«Секс по дружбе» — это фильм о молодежи и для молодежи, и хотя его создатели затронули достаточно пикантную тему, кинолента получилась не пафосная, не пошлая, и самое главное — вызывающая положительные эмоции.

http://rus.postimees.ee/593396/mozhet-li-seks-byt-pomehoj-druzhbe/

Что такое мужская дружба?

На мужчин, как правило, возлагается множество функций: зарабатывание денег

Подробнее...

Статистика

Пользователи : 61345
Статьи : 115
Просмотры материалов : 1536210
You are here Новости Может ли секс быть помехой дружбе