Понятие дружбы в России и в других странах

Новости

Несходство характеров

  • PDF

Необходимое условие дружбы

В данном конкретном случае мы докажем, что одно из главных условий дружбы противоречит утверждению: «у друзей – все общее». Это утверждал Пифагор. Да и вообще современное понятие дружбы противоречит всем средневековым формулам.

На подсознательном уровне мы стремимся выбрать себе друга из собственного социокультурного окружения. И именно среда обитание предоставляет нам такие биологические индивидуумы. Для людей очень важна психологическая совместимость, которая возникает на базе индивидуальных предпочтений.

Подробнее...

Названый брат

  • PDF

С давних времен и до наших дней

Данный социальный институт дошел до наших дней из глубокой древности и сохранился лишь кое-где. Понятие «названый брат» объединяет мужчин, близких по возрасту, проживающих в одном селении. Обозначает так называемый «мужской дом». Мужские союзы являются историко-культурным феноменом. Они неразрывно, можно сказать генетически, связаны с обрядом посвящения. Именно анализ этого союза может пролить свет на проблему мужской дружбы.

Подробнее...

Нужно выбирать друзей

  • PDF

Само понятие дружбы является понятием абстрактным и до конца неизученным. У каждого из нас есть огромное количество знакомых и друзей. Родственников можно насчитать около десятка. Житель города регулярно общается с тридцатью и больше людей. А уж в течение жизни вообще количество знакомых и друзей может перевалить за тысячу.

Однако настоящих друзей найти не так легко, и не у каждого они есть. А те, кому посчастливилось найти верного друга, дорожит им и дружбой с ним.

Почему у нас так мало друзей?

Должно ведь быть наоборот: мы знакомы со многими людьми, почему же тех, с кем нам будет комфортно, найти очень тяжело? Да что там тяжело, практически невозможно.

Подробнее...

Что такое мужская дружба?

На мужчин, как правило, возлагается множество функций: зарабатывание денег

Подробнее...

Статистика

Пользователи : 94365
Статьи : 115
Просмотры материалов : 770105
You are here Новости